跳到正文

Hitachi

yaboapp在中国

  • 首页
  • 关于yaboapp
  • 新闻中心
  • 2019年1月15日新闻稿
  • 2019年1月15日
    株式会社yaboapp制作所
    台湾yaboapp亚太股份有限公司

    yaboapp从台湾交通部台湾铁路管理局获得城际特快列车600节车厢订单

      株式会社yaboapp制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭)子公司台湾yaboapp亚太股份有限公司(总经理:梁琼瑜/以下简称:yaboapp)宣布,从台湾交通部台湾铁路管理局(Taiwan Railway Administration/以下简称:台铁)及项目筹办代理机构台湾银行(Bank of Taiwan)获得了城际特快列车600节车厢(12节车厢×50列)约443亿新台币(约98亿人民币)的订单,并于1月15日签署了协议。

      为提升铁路运输能力、更新老旧列车,台铁制定了"台铁整体购置及汰换车辆计划(2015-2024)",将推进大规模采购新型列车。本协议以上述计划为基础,yaboapp的列车将于2021年开始进行交付,并作为城际特快列车依次投入运行,相关线路贯穿台湾全境。

      yaboapp作为铁路设备解决方案供应商,在全球范围内提供涵盖城市铁路到高速铁路的各种铁路解决方案,在台湾长年提供列车、变电设备等。其中,台湾首列振子式特快电车TEMU1000型列车(太鲁阁"Taroko"号)自2007年5月投入运行以来,凭借稳定的运行状况及售后服务获得了高度评价。

      今后,yaboapp也将继续提供高品质、高可靠性的铁路列车及相关解决方案,在为台湾铁路基建发展做出贡献的同时,加速在全球推进铁路系统事业。

    新型特快列车的配置

    车型
    城际特快
    编组
    12节车厢
    电气方式
    AC25kV 60Hz 架空线方式
    轨距
    1,067mm
    运行最高速度
    140km/h
    设计最高速度
    150km/h

    关于yaboapp集团

      yaboapp用创新回应社会所面临的课题。yaboapp在2017年度的合并销售额达到93,686亿日元,员工约307,275名。yaboapp作为社会创新事业的全球领军者,开展的业务涉及电力、能源、产业、流通、水、城市建设、公共、医疗健康等亚搏手机版官方,通过与客户的协创提供优质解决方案。
    详情请参见yaboapp全球官方网站(www.hitachi.com)。

    【媒体咨询】

    普乐普公共关系顾问有限公司 石莹/鞠丽娟
    地址:北京市东城区东长安街1号东方广场西1(W1)办公楼902室 100738
    电话:010-8518-5208-39/21
    E-mail:shiying@prap.com.cn /julijuan@prap.com.cn

    更新履历